Корлуи-1

Владимировцы фестивалили в Зеленоградске

В курортном Зеленоградске прошёл V Международный культурно-исторический фестиваль «Васильковое лето королевы Луизы». Королева сердец объединила в этот день и русских, и немцев, и литовцев. Фестиваль стал поистине популярным мероприятием не только среди зеленоградцев, но и гостей города.

Книжная дама объявила торжественный выход королевы и — праздник начался! Чудные танцы юных участниц хореографических ансамблей «Импульс» и «Задоринки»  из знаменитого посёлка Владимирово, легенда о королеве, рассказанная Книжной дамой, открытие обновлённых стендов, новых арт-объектов в сквере королевы Луизы, добрые слова в адрес библиотеки от гостей фестиваля.

корлуи-2

В этот день зеленоградской библиотеке передали в дар выставку «Королева Луиза. Между царём и императором» (Культурный центр «Восточная Пруссия», г. Эллинген, Германия), свои творческие работы — калининградские художники Ольга Ульянова и Тамара Василяускене, скульптор Фёдор Мороз.

Никого не оставил равнодушным фильм «Луиза, принцесса Мекленбург-Стрелицкая, королева Пруссии» (творческий проект библиотеки). Завершился праздник традиционно: русским чаем и пирогами, приготовленными по рецептам королевы Луизы.

корлуи-3

Роль королевы Луизы традиционно исполнила Мария Свиридова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *