Пал-2-862x647

Пал травы продолжается

Как мы уже сообщали: на предприятии «К-Поташ Сервис» состоялся обучающий семинар по противопожарной безопасности, направленный на профилактику возгораний сухой травы. Семинар проведен очень вовремя, достаточно сказать, что в последние выходные марта сотрудники МЧС Калининградской области 58 раз выезжали на тушение горящей травы.

Вот, что рассказали о семинаре в своем эфире сотрудники телекомпании ГТРК»Вести. Калининград».

 

В посёлке Нивенское на предприятии «К-Поташ Сервис» разработчике месторождения калийно-магниевых солей прошёл обучающий семинар по проблеме сезонных палов травы.

На встречу пригласили местных жителей, председателей садоводческих обществ, руководителей школ и муниципальных предприятий. Им рассказали о том, как избежать очагов возгорания сухой травы.

Это передвижная пожарная мотопомпа устройство для тушения огня. Оно может качать воду из любого ближайшего водоёма, до прибытия пожарного расчёта. Сотрудники компании «К-Поташ Сервис» регулярно проверяют готовность помпы «к бою».

ДМИТРИЙ СЕМЕНИВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЕ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ «К-ПОТАШ СЕРВИС»:

— Сейчас у нас на территории порядка 5 пожарных щитов, мы закупили около 30 вёдер противопожарных, при необходимости мы организовываем, все наши люди проинструктированы по мерам пожарной безопасности и обучены способам борьбы с распространением пала.

Полная экипировка и снаряжение всё это неслучайно. Хоть весна ещё не вступила в свои права, пожароопасный сезон уже в самом разгаре. В Багратионовском районе с февраля этого года уже 46 раз горел сухостой. Иногда огонь даже подбирался к жилым домам.

ВЯЧЕСЛАВ ДЕМИДОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ БАГРАТИОНОВСКОГО, ЛАДУШКИНСКОГО И МАМОНОВСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕГИОНАЛЬНОГО МЧС:

— На территории Калининградской области введён особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено разводить костры, сжигать сухую травянистую растительность. В соответствии со статьёй 20.4 у нас предусмотрены штрафные санкции, также предусмотрена уголовная ответственность уголовного кодекса.

Для сотрудников компании, руководителей школ, муниципальных предприятий, садоводов и жителей района проводят обучающие семинары. Сотрудник МЧС рассказывает, как избежать очагов возгорания сухой травы.

ИГОРЬ ГЛАДКИЙ, НАЧАЛЬНИК НИВЕНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ БАГРАТИОНОВСКОГО РАЙОНА:

— Палы трёх видов обычно у нас это дети, или несознательные граждане, которые считают, что можно сделать пал травы и тем самым освободить землю, но на самом деле температура убивает плодородный слой земли. И она не даст тот урожай, который ни якобы хотят получить. Ну и второе мусор, стекло, от которых действительны самоподжоги.

Чтобы обеспечить дополнительную безопасность, сейчас на территории предприятия строится военизированная горноспасательная часть. Бойцы подразделения также будут вести профилактику пожаров, принимать непосредственное участие в тушении пожаров совместно с противопожарной службой МЧС.

Ирина Аксёнова. Андрей Долгий

В посёлке Нивенское прошёл обучающий семинар по проблеме сезонных палов травы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *