К-Поташ-3

Жители посёлка Нивенское перешли на раздельный сбор мусора

Жители посёлка Нивенское Багратионовского района уже перешли на раздельный сбор мусора. Инициативу по сортировке отходов внедрили на предприятии «К-Поташ Сервис». Идею поддержали местные власти, и теперь специализированные контейнеры есть не только в Нивенском, но в близлежащих посёлках, Южном и Северном.

Жёлтый контейнер — для картона и макулатуры. Серый — для бытовых отходов. А металлическая сетка — для пластика. Так на производственной площадке компании «К-Поташ Сервис» ликвидируют мусор.

Раздельный сбор отходов на предприятии внедрили всего два месяца назад. Идея защиты окружающей среды быстро прижилась. Работники компании поддержали экологическую программу.

ДМИТРИЙ СЕМЕНИВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЕ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ «К-ПОТАШ СЕРВИС»:

— Они являются такими проводниками этой культуры по раздельному сбору отходов, поскольку работают на нашем предприятии. Кроме всего прочего, прививают эту культуру нашим подрядным организациям, которые занимаются у нас строительством объектов инфраструктуры, административно-бытовых комбинатов и так далее.

Инициативу по сортировке отходов поддерживают и в общественной приёмной «К-Поташ Сервис». Прививают это и детям, которые занимаются здесь в кружках самодеятельности.

Ребятам объясняют, как подготовить вторсырье к сдаче. Например, чтобы сократить лишний объём, бутылки нужно смять.

ОЛЬГА ШМИДТ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА НИВЕНСКОЕ:

— Своему ребёнку объясняю, что мусор надо выкидывать в мусорные баки, бутылки в баки, потому что пластик долго разлагается, также может животное — собака, кошка — проглотить, это нанесёт вред животному.

Юные экозащитники вдохновились подходом. И придумали, как превратить пластик в произведение искусства. Цветы для этого дерева ребята смастерили сами из ненужных бутылок. Сейчас они собирают новую инсталляцию из огромных ромашек.

Ирина Аксёнова, Александр Милюков

Жители посёлка Нивенское перешли на раздельный сбор мусора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *