ДШ-1

День шахтера: зарождение традиции

Празднично украшенный дом культуры «Радуга» поселка Нивенское, радостные и приветливые лица людей, музыка, танцы, смех – всего этого было сполна в пятницу, когда в поселке впервые в своей истории отмечали День шахтера.

Предприятие «К-Поташ» появилось в Нивенском сельском поселении не так давно, а уже успело запомниться многими добрыми делами. Это и строительство спортивных площадок в Багратионовском районе, и ремонт крыльца и сооружение летнего навеса в детском саду, и организация субботников, и посадка деревьев, и помощь местной футбольной команде, всего не перечислить. Если можно подводить итог последнего года, то можно сказать: о предприятии узнали во всех поселках НСП, число желающих работать на нем выросло в разы, а до непосредственной работе по строительству шахты остается все меньше и меньше времени.

Генеральный директор предприятия «К-Поташ» Павел Александрович Яковлев поздравил участников торжественного мероприятия и выразил надежду на то, что проведение праздника станет доброй традицией в Нивенском сельском поселении и наградил памятными адресами лучших сотрудников.

ДШ-2

Предприятие с праздником поздравили глава Багратионовского района Олег Иванин и глава администрации района Дмитрий Чемакин. Оказалось и у Олега Владимировича и у Дмитрия Александровича отцы – шахтеры, так что они не понаслышке знают о трудной работе разработчиков природных недр.

У главы Нивенского сельского поселения Елены Диденко шахтерских корней не оказалось, зато у нее есть полная уверенность в том, что появление такого крупного предприятия на территории поселения – принесет большую пользу, придаст новый импульс развитию поселков.

Поздравить работников предприятия и жителей поселков (а почти каждый из них прислал своих представителей на праздник) приехали танцевальный ансамбль «Партизанский сапфир» из пос. Партизанское, солистки Мария Свиридова и Виктория Спесивцева. Специальными гостями праздника стали солисты ансамбля песни и пляски дважды Краснознаменного Балтийского флота и концертная группа областного театра эстрады под руководством Натальи Ростовой.

дш-3

А самое главное – все участники вечера совместными усилиями сумели создать в зале домашнюю, почти семейную обстановку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *