DSCN2469 (2)

В сквере поселка Нивенского состоялся субботник

Жители поселка Нивенское обратились к главе территориального управления с просьбой привести в порядок единственный в поселке сквер. Еще в середине 80-х годов прошлого века он был излюбленным местом отдыха жителей поселков, но со временем превратился в объект, куда давно заросла народная тропа. Неухоженные деревья, множество разросшихся кустарников, ни одной скамейки и фонаря освещения.

– Сегодня невозможно привести это место в порядок в полном понимании этого слова из-за того, что у территориального управления нет на это средств, – рассказывает Игорь Гладкий, глава управления. – Но с другой стороны – оставлять все, как есть тоже неправильно. Поэтому мы решили обратиться к нашему давнему социальному партнеру предприятию «К-Поташ Сервис» с просьбой помочь нам с организацией субботника.

DSCN2470 (2)

Предприятие активно участвует в жизни нашего и других поселков: проводит субботники, ремонтирует классы в школах, устанавливает спортивные и детские площадки, помогает в решении проблем участковой больницы, строительстве храма и развитии детского спорта.

Не отказали нам и в этот раз. «К-Поташ Сервис» выделило не только бригаду рабочих, но и оплатило работу специальной техники, в частности, грузового автотранспорта. Благодаря такой помощи субботник удалось завершить менее чем за три часа. А затем всех участников ожидала шурпа, приготовленная Любовью Масько, главным специалистом общественной приемной предприятия «К-Поташ Сервис».

DSCN2471 (2)

– В советское время, здесь был небольшой сквер с небольшими элементами благоустройства, но сейчас предприятие решило взять шефство над восстановлением сквера. Это очень хорошее дело, а мы от лица общественности решили поддержать. «К-Поташ Сервис» уже много лет активно принимает участие, в жизни нашего посёлка, не только благоустройство, но и в спортивной жизни, и в общественной, – рассказал корреспонденту Калининградского ГТРК Владислав Батарин, депутат Багратионовского окружного совета.

Нынешний субботник, в ходе которого произвели опиловку деревьев – это только первый этап. В планах главы Нивенского территориального управления превратить сквер в благоустроенное место отдыха.

DSCN2473 (2)

– По весне мы постараемся завезти сюда грунт, разобьем новые клумбы для посадки цветов, позже установим скамейки, беседки, освещение. А для того, чтобы снизить уровень шума от федеральной трассы вдоль ее высадим туи. Для защиты от вандалов планируется установить несколько камер видеонаблюдения.

В Нивенском появится благоустроенный сквер

Обращаемся ко всем жителям пос. Нивенское с вопросом: что еще нужно сделать в поселке в ближайшее время?

Ваши ответы ждем на электронной почте сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *