Долгоруково

Водоснабжение, тротуары и детские площадки

В 2017 году муниципальным образованием «Багратионовский городской округ» было запланировано 30 мероприятий Программы конкретных дел (далее — ПКД). Из них 16 мероприятий – оборудование мест сбора ТБО, 11 мероприятий – устройство тротуаров, 2 мероприятия – устройство детской игровой площадки, 1 мероприятие – устройство освещения. Фактически выполнено – 100%. Освоение средств областного бюджета – 99,9%.

МО «Багратионовский городской округ» показало высокие темпы реализации ПКД, освоения средств областного бюджета в 2017 году.

В 2018 году администрация МО «Багратионовский городской округ» своевременно и ответственно подошла к возможности отбора мероприятий ПКД посредством голосования на портале «Активный гражданин/Калининградская область».

В 2018 году на реализацию ПКД областным бюджетом предусмотрено 12 млн рублей, местным бюджетом – 3,6 млн рублей.

Наше муниципальное образование защитило свою программу в Правительстве Калининградской области. Сегодня намечены все объекты, которые попадут в ПКД в 2018 году.

Водоснабжение

Учитывая то обстоятельство, что 50 % средств должно быть направлено на улучшение водоснабжения округа, решено включить в Программу капитальный ремонт сетей водоснабжения поселка Долгоруково. Более того, уже объявлен тендер на оказание услуг по проведению инженерных изысканий для разработки сметной документации с проектным решением на капитальный ремонт сетей центрального водопровода в п. Долгоруково. Цена контракта — 499 000 рублей.

Тротуары

Кроме этого будут отремонтированы тротуары в Багратионовске, а также в поселках Долгоруково и Партизанское.

Детские площадки

Недавно открытая в поселке Нивенское детская игровая площадка на улице Багратиона была построена за счет средств предприятия «К-Поташ Сервис» и не стоила муниципальному образованию ни единой копейки. Это позволило заложить в Программу конкретных дел на одну площадку больше. Они появятся в поселках Долгоруково, Загородное и Новоселово.

Уличное освещение

Сразу десять поселков претендовали на то, что их включат в ПКД в 2018 году. Но согласно требованиям Программы в нее может попасть не более трех объектов. На этот раз уличное освещение при участии КПД появятся в поселках Долгоруково, Славское и Сосновка.

Необходимое послесловие

Вас, возможно, удивило такое «массовое» присутствие объектов поселка Долгоруково. На самом деле все очень просто — именно долгоруковцы стали самыми активными участниками голосования на портале «Активный гражданин/Калининградская область». Именно их активная жизненная позиция привела к тому, что поселок в текущем году заметно преобразится.

Их пример — другим наука!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *