Балтийский берег-1 (2)

«Балтийский берег» покорился юным каратистам

Воспитанники ДЮСШ (Багратионовск) — спортивного клуба «Дзаншин» во второе воскресенье марта стали участниками турнира «Балтийский берег», который состоялся в Калининграде. Итоги турнира мы попросили прокомментировать Владислава Батарина, основателя и наставника СК «Дзаншин».

— Владислав Сергеевич, трудно пришлось ребятам на турнире?

— Кому как. Всего в нем приняло участие порядка 280 каратистов, из них около 50 человек представляли Багратионовский городской округ. Основная трудность заключалась в том, что несколько наших юных спортсменов приняли участие не в одной, а сразу в двух возрастных группах. Например, Артём Ташпулатов, Никита Орлов и другие. Для некоторых ребят это был турнир перехода в новые возрастные группы. Например Екатерина Батарина «подросла до возрастной группы 8-9 лет. В ней она сражалась достойно, став второй в кумите и третьей в сумо. Кстати, и Артём с Никитой без медалей не остались.

— В прошлом году удачнее других выступал Вячеслав Махлонов, а как он смотрится сейчас?

— Так получилось, что на этот раз он сражала непосредственно в финале. И победил.

— Кто-то из юных спортсменов вас удивил?

— Пожалуй, Тимур Халиуллин. Он начал заниматься в сентябре, то есть полгода назад. Но на всех соревнованиях, в которых ему довелось участвовать, не оставался без медалей. А на «Балтийском береге» стал чемпионом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *