ф-12

Футбол. Чемпионат области. 12-й тур. Гримасы футбольной фортуны

Возобновление чемпионата области по футболу привлекло к себе внимание болельщиков в поселке Нивенское. В отличие от первых двух домашних поединков, людей на стадионе собралось значительно больше, и думается никто из зрителей не остался разочарован. Потому что футбольная фортуна приготовила в этот субботний вечер очень изысканное блюдо – с надеждой и разочарованием, с чудесным спасением и красивыми голами на любой вкус.

Соперник нивенской команды – ладушкинский «Агропродукт» – прибыл в наш поселок только за победой. И рассчитывал добиться положительного для себя результата уже в первом тайме. Но не тут-то было. Крайние полузащитники «Авиатора», усилившие команду во время перерыва между кругами, своими маневрами не давали гостям плести нить комбинационной игры. Гости, рассчитывающие сыграть первым номером, очень быстро поняли: просто так им хозяев не одолеть. Более того, до перерыва гостям пришлось оказаться в роли отыгрывающейся стороны – меткий удар по воротам ладушкинцев нанес Слава Жучков – 1:0.

А во втором тайме и вовсе запахло сенсацией, когда Сергей Гаврев в одной из атак удвоил результат – 2:0. Тут уж гости не просто забегали, а постарались перестроить игру таким образом, чтобы прибрать к своим рукам, прежде всего, середину поля. И это им удалось.

Несколько провалов в центральной оси и вот уже ладушкинцы отправляют в наши ворота три гола подряд – 2:3. Картина поменялась на противоположную – теперь уже хозяевам необходимо было перестраиваться. В какой-то мере это удалось, но мяч упорно не шел в ворота. И только в компенсированное время, когда рефери уже посматривал на секундомер, чтобы зафиксировать победу гостей, разящий удар получился у Антона Мишуровского – 3:3.

Боевая ничья, которая не удовлетворила обе команды.

– Такой матч нужно было выигрывать, – посетовал после финального свистка наставник «Авиатора» Павел Попович. – К сожалению, у нас не нашлось мобильных игроков середины поля, способных на равных противостоять футболистам соперников. Так что у нас теперь есть пища для размышления. Будем укреплять центр поля.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *