Гол-11

Трудная победа на выезде

Очередной тур Чемпионата Калининградской области по футболу 1 лиги «Авиатор» проводил в г. Зеленоградск с командой «Чайка» г. Пионерск, занимающей последнее место турнирной таблицы.

Наши соперники провели мощную дозаявочную компанию, укрепившись  футболистами Балтийского военно-морского института. «Авиатор» занимал 9 место и победа над нами давала «Чайке» возможность улучшить свое незавидное положение.

Как назло, 5 основных футболистов «Авиатора» находились на «больничном». Уже по прибытию в г. Зеленоградск капитан команды Вячеслав Жучков вынужден был уехать по делам военной службы.

При составе «-6» нивенчанам предстояла очень трудная игра. На поле вышли все игроки замены и неудивительно большинство дублеров испытывали легкий мандраж.

Начали сумбурно, но без грубых ошибок. Отлично справлялись в защите в центре два Александра — Амченцев  и Ляпин, по флангам Иван К и Александр Сульдин. Ворота защищал экс-игрок немецкой лиги ветеран Олег Горвиц.

И все-таки не без наших претензий к судье, «Чайка» открывает счет. На перерыв уходим при отрицательном счёте.

— Сложно было найти нужные слова, ведь игроки очень старались показать все, на что они способны, заметно выложились, играли на грани своих возможностей и  зажечь, все- таки, огонь борьбы, вместе с капитаном на эту игру Александром Амченцевым, мы сумели», — сказал уже после матча тренер Павел Попович.

Игорь Бондарев стал героем этой архисложной встрече: после ошибки соперника мяч оказался по центру ворот в 35 метрах и красивейшим, уходящим ударом Игорь сравнивает счет.

За 15 минут до финального свистка, получаем возможность пробить штрафной. Все тот же Бондарев без шансов для вратаря соперника выводит команду вперед.

Дальше «качели», где счет мог стать равным или быть увеличенным.

— Отмечаю дебютную игру в этом году Тимофея Пуськова, молодец, очень старался, делает первые шаги во взрослом футболе. Эта игра может не была зрелищной по-футбольному, но с точки зрения характера и воли — лучшая. Все, кто был в этом победном составе, могут гордится своим успехом. Заслужили. Очень жаль, что возможности поощрительного фонда маленькие, именно за такие игры игроки достойны поощрений. Спасибо», — словами благодарности тренер подвел итог поединка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *