День счастья

Сегодня — Международный день счастья!

Какое оно счастье? У каждого по-разному. Но почти у всех счастье, это когда рядом любимый человек, к которому можно прижаться, свернувшись калачиком, как кошка, и забыть о том, что на свете существуют беды, болезни, тревоги.

Однажды я встречался, как детский писатель с воспитанниками детского сада поселка Нивенское, и попросил ребят определить цвет счастья. У кого-то оно было похоже на сливочное мороженое, у кого-то ярко-красное, как цвет игрушечной пожарной машины, третьи были уверены, что оно похоже на ярко-синее небо.

Как сказал один писатель — счастье не ищут, как золото или клад. Его создают сами.

И в этом я готов подписаться. Как часто в жизни бывает, когда человек хочет, чтобы его безмерно любили, забывая о том, что он сам должен много делать для того, чтобы любили его.

Буквально на днях встречался с одним доктором наук, который два десятка лет преподает психологию в одном медицинском вузе. Разговаривали о том, почему наши современники порой не чувствуют себя счастливыми. Профессор повторил то, к чему я пришел самостоятельно: порой между нашими ожиданиями и реальностью, дистанция огромного размера. И чем дальше будут отстоять друг от друга эти два берега, тем меньше вероятности, что вы будете любить наш мир, а он будет отплачивать вам любовью!

И еще почаще дарите благо. И благодарите тех, кто старается сделать вашу жизнь чуточку ярче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *