Банкомат

Сбой в банкомате: что делать?

Вы решили снять наличные. Вставили карточку в банкомат. Набрали пин-код, отметили, какую сумму хотите снять.  Банкомат зашуршал, сигнал о списании денег на мобильный телефон «пропищал», и тут загвоздка — карточку вам вернули, а деньги не вышли. Или вам выдали меньше, чем списали.

Возникает желание как можно сильнее «настучать» банкомату, но это делать не следует: деньги от этого не прибавятся, а за порчу банковского имущества с вас еще могут снять средства на текущий ремонт.

Что делать?!

Успокойтесь

Если банкомат действительно не выдал деньги (а не вы забыли купюры случайно, а кто-то другой их взял), то деньги вам вернут. Пусть не мгновенно, но все же вы их не потеряли. Кстати, проверьте мобильное приложение: быть может, деньги списались, но мгновенно вернулись. Если нет, то действуйте дальше.

Запишите номер банкомата и точное время

Эта информация понадобиться вам при общении с банком. Он указан сверху на машине. Может называться «номер устройства» или ID. Кроме того, отметьте точное время списания денег. И звоните в банк. Номер обычно также указан на устройстве.

Позвоните в банк и все ему расскажите

Об этой ситуации, конечно. В Call-центре зафиксируют ваше обращение. Можете на всякий случай еще сходить в отделение банка, чтобы получить бумажную копию обращение. Срок рассмотрения претензии обычно составляет 30 дней. Может быть меньше, а может быть и больше. Например, если вы снимали деньги в другой стране. Тогда срок обработки претензии может затянуться и до 60 дней.

Составьте письменное обращение

Это вам может пригодиться в случае каких-то проблем. В обращении необходимо указать номер карты, сумму, время, адрес банкомата и его номер. Обязательно попросите копию с печатью для себя.Письменное обращение не влияет на скорость рассмотрения вашей заявки. Так вы всего лишь прикроете тылы в случае проблем.

Что происходит дальше

Чтобы узнать, действительно ли банкомат не выдал вам деньги, а лишь списал их с карты, должна пройти инкассация. Если при снятии денег сотрудники инкассации вдруг обнаруживают излишек, то в банке проверяют все операции в банкомате с момента инкассации. В случае каких-то особых ситуаций могут также просмотреть камеры. После проведения инкассации вам должны вернуть деньги, если вы их не получили действительно по вине устройства.

А вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией? Расскажите в комментариях!

https://facte.ru/other/chto-delat-esli-bankomat-spisal-dengi-no-ne-vydal-ih

 

Comments 1

  1. Нина

    Случалось. Когда впервые попала в такую ситуацию, растерялась. Тогда только перешли на безналичный расчет. Предпраздничный день, я в городе, до автобуса несколько часов. В банкомате в Сбербанке исчезла карточка. Отойти?…За мной люди. Деньги-то сумму я тоже набрала, но не получила…Вдруг?… Вдруг не случилось…У банкомата разыгрался аппетит — одной моей карты показалось мало. Пошла к администратору. До обеда оставалось минут 15, мне посоветовали прийти через 1,5 часа. Пыталась объяснить, что нездешняя, что на автобус опоздаю. Поинтересовалась, нельзя ли решить вопрос через «мое» отделение Сбербанка. Мне нарисовали такую сложную и важную процедуру…. Когда через 1,5 часа, сдав билет, вернулась в отделение Сбербанка, мне просто открыли банкомат и достали карту (заявление я написала еще до обеда). Несколько минут….и масса потраченных нервов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *