Южн-1

Поселок Южный преобразился

Посёлок Южный получил современный, обновленный облик, сообщает сайт администрации БГО.

За прошлый год благоустроено восемь дворов, территория средней школы, заменены проблемные участки инженерных сетей, обновлены пешеходные зоны. Помимо новых дорожек и тротуаров здесь появились лавки, урны, вазоны, «уличные диваны», высажено более ста декоративных кустарников различных видов. И это далеко не всё.

С освещением при благоустройстве дворов администрации БГО помогло предприятие «К-Поташ Сервис», которое обеспечило софинансирование.

Теперь в поселке стало уютно и светло. Подошли к концу работы по устройству освещения центральной улицы. Световые опоры во дворах сделаны еще в прошлом году. А на днях и вдоль пешеходной аллеи зажглись уличные фонари. Освещение будет включаться и выключаться автоматически с наступлением и окончанием гражданских сумерек. На следующей неделе такие же фонари осветят аллею рядом со школой. В общем счете будет установлено 38 опор высотой в 4 метра, каждая с двумя декоративными светильниками.

Благоустройство поселка продолжится в этом году. Планируется отремонтировать дороги и благоустроить еще две дворовые территории.

южн-4 южн-3 южн-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *