Школа-2

Помогли многодетным семьям

Сегодня собрать ребенка в школу требует немалых затрат из семейного бюджета. А если в семье трое и более детей, сумма затрат значительно увеличивается.

С целью поддержки многодетных семей органы социальной защиты населения предоставляют дополнительные социальные выплаты.

Так, Законом Калининградской области от 16.12.2004г. №473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» установлены меры социальной поддержки, оказываемые гражданам, имеющим трех и более детей, в том числе:

— Ежегодная денежная выплата малообеспеченным многодетным семьям на подготовку детей к школе от 1500 до 3000 рублей на 1 школьника.

В 2018 году данную выплату из областного бюджета уже получили 354 семьи, проживающих в Багратионовском округе, в них 548 детей-школьников, на общую сумму 841,5 тысяч рублей.

Кроме этого, в соответствии с постановлением Администрации муниципального образования от 20.06.2018 года №713 «Об оказании единовременной дополнительной денежной помощи малообеспеченным многодетным семьям и семьям, находящимся в социально-опасном положении, на подготовку детей к школе, обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Багратионовский городской округ» 300 детей из многодетных малообеспеченных семей получили дополнительную материальную поддержку в размере 1000 рублей на школьника, за счет средств бюджета муниципального образования, сообщает портал администрации БГО.

Фото А. Бусыгиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *