Сапфир

«Партизанский сапфир» отличился в Орле

Диплом II степени – итог участия образцового хореографического ансамбля «Партизанский сапфир» (пос. Партизанское Багратионовского округа) под руководством Полины Переверзевой на IV Всероссийском фестивале-конкурсе русского народного танца «Храним наследие России» в Орле

Событие стало одним из самых значимых в жизни ансамбля. В конкурсе, организованном Министерством культуры РФ и ФГБОУ ВО «Орловский государственный институт культуры» (кафедра хореографии), участвовали коллективы из регионов Сибири, юга России, Урала, Южно-Сахалинска, Москвы и Санкт-Петербурга.
Калининградскую область представлял «Партизанский сапфир». И представил достойно! Хореографические композиции «Восьмёра» и «Заплетися, плетень» признаны одними из лучших в номинации «Сценический русский народный танец». Результат — Диплом II степени.

Для проведения церемонии закрытия и гала-концерта из 180 номеров, представленных в конкурсе, жюри выбрало 20 хореографических постановок. Композиция «Восьмёра» вошла в двадцатку. Россия аплодировала нашим – Анастасии Горшениной и Виктору Данч, Сергею Нидождей и Илье Переверзеву, Анастасии Роженко и Дмитрию Сасиновскому, Ольге Клычковой и Виталине Федосеевой.

Все время, которое «партизаны» находились там, проведено с максимальной пользой. Ребята посетили мастер-классы профессора, заведующего кафедрой МГИК Юрия Деревягина, заслуженного артиста России, директора Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» Эдуарда Ахметова, заслуженного работника культуры РФ, профессора кафедры хореографии ОГИК Николая Заикина, солиста балета Мариинского театра, зам. директора по набору «Академии танца Бориса Эйфмана» Андрея Иванова. Что еще? Побывали на открытых уроках кафедры хореографии ФГБОУ ВО «Орловский государственный институт культуры» по народно-сценическому танцу, русскому танцу, классическому танцу, увидели, как работают студенты.

Помимо выступлений, учебы и мастер-классов, ребята посетили усадьбу матери И. С. Тургенева, ныне государственный мемориальный и природный музей-заповедник в Мценском районе Орловской области Спасское-Лутовиново, город Орёл и, конечно же, Москву.

— Поездка была сложной, но очень интересной, — рассказала Полина Переверзева. — Благодарим педагога ДШИ пос. Южный Олесю Соклакову за поддержку в подготовке участников конкурса. Наше участие в фестивале состоялась благодаря финансовой поддержке ОАО «Агрофирма Багратионовская» и лично директора Владимира Рябичка. От всего сердца благодарим за предоставленную возможность, за веру в нас.

Галина Пашкова,
пос. Партизанское

Газета «Новая жизнь»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *