труба

Когда в дома дадут тепло?

Из-за прохладной погоды, а в ночь на 6 октября ртутный столбик и вовсе упал ниже нуля, в домах жителей Багратионовского городского округа значительно снизилась температура. Люди вынуждены ходить в квартирах в теплой одежде, спать под двумя, а то и тремя одеялами. Когда же дадут тепло? 

Как пояснили специалисты из МУП «ЖКС-г. Багратионовска» официальный старт отопительного сезона начнется ровно через неделю – 14 октября. Именно в этот день все котельные начнут свою работу в полном объеме.

Кстати, социальные объекты начали протапливать с 4 октября 2019 года с 05:00 до 12:00. С завтрашнего дня период протапливания увеличат на 6 часов, с 05:00 до 17:00.

А послезавтра, 9 октября, будет проводиться контрольная топка в поселке Долгоруково (котельная на улице Шанина).

В ходе подготовки к отопительному сезону нынешнего года были капитально отремонтированы теплотрассы на улицах Пограничная, Утина и Багратиона (детский сад; поликлиника). Во время ремонта были полностью заменены трубы отопления и задвижки (запорная арматура).

Критическая ситуация возникла на котельной на ул. Победы, 57. Аварийное состояние дымовой трубы могло привести к трагедии. Металлическая часть полностью прогорела, и толщина стенки составляла 1-1,5 миллиметра. Достаточно было одного сильного ветра,Ж чтобы это сооружение рухнуло.

В настоящее время здесь завершены все сварочные и подготовительные работы. Остался заключительный этап по установке трубы.

Фото с паблика МУП «ЖКС-г. Багратионовска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *