Кирха Тарау

Кирха Тарау и поселок Владимирово. Аэросъемка

Посёлок Владимирово, Багратионовского района, прежде известный как Тарау, находится в двадцати километрах к югу от Калининграда. История этого места уходит далеко в глубину веков, но годом основания считается 1315 год — первое упоминание Тарау в немецких хрониках.

Посёлок был центром округи, рыцарские и дворянские роды сменявшие друг друга в качестве владельцев поселения подчас владели и всеми землями вокруг Тарау.

О богатстве местных дворян напоминает и ныне существующая кирха, попечителями которой они всегда были, дворянская усадьба (сильно перестроенная в наше время) расположенная в большом парке наполненном могучими деревьями, в том числе редкими видами, специально привезенными сюда из разных мест Европы в XVIII веке одним из представителей рода Браксайн.

Неудивительно что за столетия своей истории, и Тарау, и уже современный Владимирово впитал в себя множество легенд и преданий которые наряду с историческими фактами бережно собирает, хранит и популяризирует местный музей посёлка Владимирово https://vk.com/vladimirovo, двери которого радушно открыты для всех желающих окунуться в прошлое нашего края, помимо посещения экспозиции, можно ещё совершить экскурсию по поселку!

Видео и монтаж: Camair Kenig

Ссылкой поделился Андрей Ломбенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *