Георгины-2

Как правильно хранить корни георгинов?

Хранить клубни следует при температуре не выше 7-10 градусов. Влажность в помещении должна быть около 70-80%. Для хранения подойдет подвал, балкон и другие места, отвечающие этим показателям.

Ящики с клубнями нельзя ставить рядом с отопительными приборами и на сквозняках.

Зимой необходимо регулярно следить за клубнями, проверять влажность и температуру. Загноившиеся места следует обрезать, а затем засыпать углем и подсушить на воздухе. После этого уложить обратно.

При избыточной влажности мешки следует раскрыть и оставить на проветривание.

В картонные и деревянные ящики следует положить бумагу или газеты. Это предотвратит недостаток влаги. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, то обязательно необходимо проделать в них дырочки.

Клубни георгинов следует хранить только в прохладном месте. Если это балкон, то до наступления морозов следует убрать корневища в другое место. Не рекомендуется корневища георгинов хранить вместе с картошкой.

Следите, чтобы посадочный материал не пересох и не промерз. Если клубни усыхают и сморщиваются, то периодически увлажняйте их. Весной корневища переносят в теплое место. Увеличение температуры способствует пробуждению почек. Знания всех тонкостей при хранении клубней георгинов в зимний период позволят любоваться пышным цветением все лето.

Читать больше: https://nashadacha.info/topics/vazhnye-usloviya-dlya-hraneniya-klubnej-georgin/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *