БВ-6 (2)

И себя показали, и других посмотрели

В Советске состоялся III Межмуниципальный фестиваль народного творчества «Березеньская вечёрка». В празднике приняло участие 28 творческих коллективов из 9 муниципалитетов Калининградской области — более 250 артистов и мастеров декоративно-прикладного творчества.

БВ-1 (2)

Багратионовский городской округ представляли три творческих коллектива — «Любава» и «Соловушка» (художественный руководитель — Юлия Савицкая), представляющие ДК поселка Совхозное; творческий коллектив «Неизвестность» (худрук — Леонид Коняхин), а также народная умелица Ольга Сашенкова.

Все наши исполнители были награждены дипломами фестиваля за участие в фестивале и высокое творческое мастерство.

Впервые на Празднике была проведена реконструкция вечёрки с вовлечением всех желающих исполнить популярные русские народные песни, поучаствовать в играх и плясках.

Но самой большой популярностью пользовался мастер-класс Ольги Васильевны Сашенковой, которая представила ростовые маски. Такого фестиваль точно не видел!

БВ-3 (2)

БВ-4 (2)

— Поездка могла и не состояться, — рассказывает Наталья Хомякова, депутат Багратионовского окружного совета . Путь из поселка Совхозное до Советска не близкий. Да и для того, чтобы отправить такую представительную делегацию нужен был транспорт.

Мы обратились за помощью к предприятию «К-Поташ Сервис». И не прогадали. Транспорт нам был выделен.

Далеко не все наши самодеятельные артисты бывали в Советске. А потому для нас провели специальную экскурсию по историческим местам города.

Хорошо, когда у активистов посёлков Багратионовского городского округа есть такие друзья, как предприятие «К-Поташ Сервис». Уверена, что наше сотрудничество будет только крепнуть!

Бв-5 (2)

бв-2

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *