семья

Жилищная ипотека под 5,25 %

Семьи с детьми в Калининграде могут воспользоваться льготной ипотекой со ставкой 5,25%, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, 13 сентября.

Программа рассчитана до конца 2022 года. Воспользоваться льготой могут семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй и/или последующий ребёнок. Для этого нужно выполнить несколько основных условий.

1. Максимальный размер кредита — 3 млн рублей.

2. Квартира должна быть в новостройке.

3. Первоначальный взнос должен составлять как минимум 20 %.

4. Срок действия процентной ставки при рождении второго ребёнка  — 3 года, при рождении третьего ребёнка — 5 лет. Они могут суммироваться, то есть максимально льгота будет действовать 8 лет.

5. После окончания льготного периода ставка меняется по формуле: ключевая ставка ЦБ (на дату выдачи кредита) + 2%.

6. Для погашения кредита можно воспользоваться материнским капиталом или использовать его в качестве первоначального взноса.

7. Присоединиться к программе могут семьи, которые уже выплачивают ипотеку. Они могут рефинансировать полученный кредит при условии, что размер займа не превышает 80% от стоимости недвижимости.

8. Для того, чтобы присоединиться к программе, необходимы свидетельства о рождении детей и стандартный пакет для получения ипотечного кредита.

Консультацию можно получить по телефонам: (4012) 527-380 и 555-001.

Подробная информация, а также бланки документов размещены на сайте фонда «Жилищное и социальное строительство Калининградской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *