DSC02152

День памяти и скорби в поселке Нивенское

22 июня 2016 года на комплексе павшим героям в поселке Нивенское состоялся торжественный митинг, посвященный 75-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. В нем приняли участие глава администрации Нивенского сельского поселения Елена Диденко, председатель совета ветеранов войны и труда Леонтий Русанов, генеральный директор предприятия «К-Поташ сервис» Павел Яковлев, депутаты районного совета.

ДП-1Открывая митинг, Елена Диденко особо подчеркнула, что сегодняшняя дата особая в жизни страны – 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Она принесла большие страдания, за свободу и независимость своей Отчизны погибли миллионы людей. И наш сегодняшний долг – отдать им дань уважения, помнить об их беспримерном подвиге.

ДП-3Леонтий Дмитриевич Русанов рассказал, как встретил этот скорбный день. Жил он тогда в небольшом поселке на 25 дворов в Горном Алтае. И запомнился ему этот день тем, что по берегу речушки скакал верхом всадник и охрипшим голосом кричал только одно слово: «Война».

При этом известии женщины заплакали, мужчины закурили…

ДП-2А дальше был тяжелый труд в тылу. Многие из односельчан Леонтия Дмитриевича не доедали, не досыпали, но делали все возможное, чтобы фронт получал все необходимое. И женщины, старики и дети выдержали эти суровые испытания.

Сегодня памятники павшим советским воинам разрушаются в Польше и на Украине, – подчеркнул Леонтий Дмитриевич. – И наша задача сберечь память о павших, приходить на мемориалы и к братским могилам, рассказывать о героях подрастающему поколению.

ДП-4Учащиеся Нивенской школы подготовили небольшую литературную композицию.

Уходили мальчики – на плечах шинели,
Уходили мальчики – храбро песни пели,
Отступали мальчики пыльными степями,
Умирали мальчики, где – не знали
сами…
Попадали мальчики в страшные бараки,
Догоняли мальчиков лютые собаки.
Убивали мальчиков за побег на месте,
Не продали мальчики совести и чести…
Не хотели мальчики поддаваться страху,
Поднимались мальчики по свистку в атаку.

В черный дым сражений, на броне покатой
Уезжали мальчики – стиснув автоматы.
Повидали мальчики – храбрые солдаты –
Волгу – в сорок первом,
Шпрее – в сорок пятом,
Показали мальчики за четыре года,
Кто такие мальчики нашего народа.

Эти стихи написал поэт Игорь Карпов.

дп-5В завершении тожественного митинга его участники возложили к мемориалу павшим воинам живые цветы.

ДП-6

Comments 1

  1. Ольга Л.

    Я смотрю на все мероприятия в Нивенском только руководство Стриктума и ходит. Ни Брагиной, ни Бахаровского с Краснобаем. Сразу видно, кто уважает местных жителей, а кому на них наср.ть! Лишь бы галочки стояли в бюллетенях, да водку паленую в палатке покупали. Гнать этих проходимцев из Нивенского надо! Вместе с их торговыми палатками! А Брагина, кто такая? Всю жизнь в психушке проработала, что хорошего для людей сделала с Макровым??? Нивенское без канализации в центре Европы, позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *