Победа

День Великой Победы: праздник со слезами на глазах

Россия отметила 75-летие Великой Победы. Не так, как виделось еще год назад — карантин и самоизоляция не могли не отразиться на формате праздника.

И тем не менее в нашем, Багратионовском городском округе, жители показали насколько трепетно и креативно они подошли к нашему самому главному празднику.

Да, были отменены праздничные шествия, но фотографии героев Великой Отечественной войны появились в наших окнах. Бессмертный полк появился не на улицах, а в окнах, но он появился.

Накануне Дня Великой Победы меня пригласили в прямой эфир одной из европейских радиостанций, вещающей на Старый свет. И были очень удивлены тем, что память о солдатах и офицерах, которые принимали участие в Восточно-Прусской наступательной операции, и пали в бою или от ран три четверти лет назад, до сих пор неизгладимо в нашей памяти.

Наши павшие, как часовые.

В некоторых европейских странах было не совсем понятно: как мы думаем о тех, кто даровал нам Победу в далеком 1945 году, не очень беспокоясь о той трудной ситуации, в которой мы сегодня живем. Вот и масочный режим совсем рядом…

Но мы не можем не думать о той войне, которая лишила наше Отечество страну почти 27 миллионов жизней, существенно затормозило развитие страны. Людям нашего поколения не страшны трудности. Мы их преодолеем.

А заодно научим наших детей и внуков социальному оптимизму. С ним — любая задача по плечу!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *