Десад

Дежурные группы открываются

В Калининградской области откроют 380 дежурных групп в 111 детских садах.

Учитывая, что в дошкольные учреждения вернутся много детей, совместно с медицинскими работниками поликлиник региона будет организован входной осмотр с выдачей справок. В это время родители также заполнят анкеты о наличии контактов и заболеваний. Детей в сады могут приводить только законные представители. Родителям необходимо быть в масках, желательно использовать свои шариковые или гелевые ручки при заполнении анкет.

При посещении групповых ячеек будет проводиться температурный контроль детей и их сопровождающих людей, также всех будут обрабатывать дезинфицирующими средствами. В каждой группе смогут находиться не более 12 дошколят.

«Мы просим родителей, у которых есть возможность, остаться с детьми дома. По новым требованиям в этот непростой эпидемический период, если хотя бы у одного ребенка или воспитателя будет обнаружен коронавирус, то закрывается весь детский сад, а родители и юные калининградцы садятся на двухнедельный карантин. Если в группе трое детей заболели респираторными заболеваниями или гриппом, она автоматически закрывается. Также, если ребенок не был вовремя приведен, воспитатель будет звонить родителям, чтобы узнать причину. Просим быть внимательными к себе и своим дошколятам», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

В учреждениях отменены дополнительные занятия. Несколько раз в день будут проводиться дезинфицирующие мероприятия. Время прогулок максимально увеличат с учётом погодных условий, при этом родители должны одеть детей с учетом этого требования. Если оно не будет соблюдено, то дошколята не будут допущены в группы.

Всего в Калининградской области с 12 мая будет функционировать 111 детских садов, в которых будут открыты 380 дежурные группы. Телефоны горячей линии регионального министерства образования: Ирина Николаевна Позднякова, начальник департамента модернизации образования, (4012) 59-29-53; +7-911-461-74-42.

Багратионовский городской округ (40156) 3-35-56 Магдыч Виктория Сергеевна.

По сообщения портала FreeKaliningrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *