Азов-3

Глава администрации БГО отчитался о работе

Максим Азов отчитался о проделанной работе за три года в качестве главы администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ», на своей страничке в facebook.

«Три года на посту главы администрации Багратионовского городского округа.
Сегодня можно было бы рассказать и вспомнить о многих хороших делах и различных достижениях , которые произошли за это время (хотя конечно список того, что ещё необходимо выполнить намного больше). Но о чем , я хочу сказать сегодня…

Примерно через пару месяцев работы на посту главы , я поставил перед собой одну из главных целей в своей работе — это газификация города Багратионовска! Пока не было уверенности в том, что это возможно осуществить, никому ничего не обещал. Только себе говорил: «Ты должен это сделать!»

Но как сказал мне один хороший человек: «Максим Юрьевич, если ты это сделаешь, значит ты работал не зря».

На сегодняшний день физически выполнено подрядчиком 92 % всех работ, исполнительная документация готова примерно на 45 %.

Огромное спасибо всем, кто помогает и помогал мне все эти непростые 3 года!!!

Краткий отчет о проведении работ по газификации г. Багратионовска:
1. В 2017 году провели техническую экспертизу объекта и документации объекта;
2. Определили возможность, что газопровод достроить возможно;
3. В 2017-2018 гг. разработали смету;
4. В июне 2018 года после проведения конкурсных процедур заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Аэрокарт-Калининград» на выполнение работ по завершению строительства объекта «Газоснабжение г. Багратионовска»;
5. В сентябре 2018 года проведено общее собрание с жителями города, на котором рассказали, что и как будем делать, представили подрядчика «Лицом» перед людьми.
6. По согласованию с ОАО «Калининградгазификация» объект разделён на 4 пусковые очереди;
7. В августе 2019г. введена в эксплуатацию 1-ая очередь (газопровод высокого давления);
8. В октябре 2019г. введена в эксплуатацию 2-ая очередь. Более 190 домов имеют возможность перевести системы теплоснабжения и пищеприготовления на природный газ;
9. Сдача в эксплуатацию 3-ей очереди 1 этап — январь-март 2020г. Более 140 домов будут обеспечены природным газом.10. По итогам сдачи в эксплуатацию 1, 2 очередей, 3 очереди 1 этап будет газифицирован г.Багратионовск на 97%, за исключением поселковой части города;
11. По 3-ей очереди 2 этап физически работы планируется завершить март 2020г. (поселковая часть города и дополнительные газопроводы-вводы к вновь построенным домам).

Сдача в эксплуатацию всего газопровода города Багратионовска — апрель-май 2020г» — пишет глава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *