%d0%ba%d0%b8%d0%b4-3

В поселке Нивенское праздновать умеют

Каждую осень жители Нивенского сельского поселения ожидают четвертую субботу сентября. Именно она традиционно становится «красным днем календаря» – отмечается День поселения.

К этому дню заканчиваются основные сельскохозяйственные работы, жители поселков приводят в порядок свои подворья, закладывают на хранение урожай.

А в День поселения на центральной площади поселка Нивенское появляются подворья, созданные руками жителей поселка. И Гоголь со своей Сорочинской ярмаркой, как говорится, отдыхает.

%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b0%d1%88

В нынешнем году праздник получился особенным. Потому что к нему впервые в полной мере присоединилось предприятие «К-Поташ». Но об этом чуть позже.

Начался праздник с легкоатлетического кросса, в котором участвовали школьники. Некоторые мамы побежали рядом детьми, подбадривая их.

После кросса состоялось торжественное открытие Центра социального развития предприятия «К-Поташ», которое в короткие сроки не просто капитально отремонтировало старое здание, но и сумело сохранить все его особенности. На первом этаже здания установлен очень красивый камин. У камелька могут собираться люди «золотого возраста», чтобы в уютной обстановке обсудить новости, порукодельничать, научиться работе с компьютером. Кроме того, здесь планируется разместить геологический кабинет, где можно будет ознакомиться с богатствами родной земли.

%d0%ba%d0%b8%d0%b4-2

Уютной получилась и общественная приемная предприятия «К-Поташ», где всех знакомят с профессиями, которые будут востребованы на предприятии, и можно заполнить анкету на попадание в кадровый резерв. Возглавляет общественную приемную депутат Багратионовского райсовета с 16-летним стажем Любовь Николаевна Масько.

Право разрезать красную ленточку было предоставлено главе Нивенского сельского поселения Елене Диденко, вместе с которой эту церемонию произвел начальник управления внешних связей предприятия «К-Поташ» Василий Кучерак.

В коротком приветственном слове Елена Диденко подчеркнула, что такое красивое здание станет образцом для тех кто строит или капитально ремонтирует дома, и что оно станет настоящим центром притяжения для жителей поселения. А Василий Кучерак отметил, что предприятие сделает все от него зависящее, чтобы жизнь в этом центре по-настоящему кипела.

На Руси есть такая примета – если что-то открывается в дождь, то этому будет сопутствовать удача. Как только участники торжественного мероприятия прошли в центр, над поселком разразился ливень. Он был короткий, а уже через четверть часа над центром поселка заиграла красивая радуга. И как после этого не верить в приметы?

На центральной площади поселка Нивенское, у дома культуры «Радуга» представители предприятий и организаций поселения развернули подворья. Чего только не было на этом празднике – и настоящие произведения искусства, выполненные своими руками, и букеты, и соления, и вкусные пирожки и торты. А юные каратисты из клуба «Дзаншин» выставили на всеобщее обозрение множество завоеванных кубков.

dsc02986

На подворье предприятия «К-Поташ» были представлены образцы минералов, которые будут добываться на месторождении калийно-магниевых солей «Нивенское». Жители поселения убедились в том, что предприятие станет мощным локомотивом развития поселков.

Отметили это и почетные гости нашего подворья. Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, глава администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин отведали каравай, щедро присаливая его солью, которая будет добываться на месторождении «Нивенское». Большой кристалл этой соли был вручен Дмитрию Чемакину.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4-%d0%b8-%d1%87%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%bd

После того, как специальная комиссия обошла все подворья, на центральной площади развернулся пир на весь мир. Шурпа, шашлыки, пирожки, икра различных видов, грибы и салаты – чего здесь только не было. Затем состоялся парад предприятий и общественных организаций, торжественный митинг у воинского мемориала, в котором приняли участие кроме Дмитрия Чемакина и Елены Диденко, заместительл главы администрации Михаил Макаров, экс-депутат областной Думы и экс-глава Багратионовского района Олег Шлык, депутат областной Думы Павел Лоцман.

%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b3

Торжественный концерт, который начался в половине третьего дня, завершился глубоким вечером. В нем приняли участие коллективы художественной самодеятельности Нивенского сельского поселения.

dsc03012

Мероприятие показало, что нивенчане умеют и работать, и веселиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *