Тост за победу-3

Война не знает возраста

Война не знает возраста. Перед страшным ликом ее уничтожающей силы равны и стар, и млад.

У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года.

6 мая в филиале МБУ НКДЦ «Радуга» прошло мероприятие, посвященное Дню Победы над фашистской Германией. Нашими гостями были Казачий хор под руководством Владимира Николаевича Боскачева и писатель, поэт и драматург Юрий Николаевич Москаленко.

Тост за победу

Тост за Победу от председателя советов ветеранов Нивенского сельского поселения Леонтия Дмитриевича Русанова

Мы много знаем о героях и их подвигах. А сегодня мы вспомним о детях войны. И начнем мы словами Флора Васильева:

«Мне на веку запомнилось немало.  И только детство вспомнить не могу:  Его война, как стебелек сломала  Июньским днем за речкой на лугу…»

Отцы и старшие братья ушли на фронт, и вся тяжесть и ответственность жизни легла на плечи женщин и стариков. А что же дети?! Вместо здоровых мужиков на заводах и фабриках, на шахтах, в колхозах работали малолетние дети. Это были дети войны и они очень быстро взрослели.

Тост за победу-2

Наталья Николаева Кузьмина рада тому, что праздник удался

Никто не забыт, ничто не забыто» — такие слова написаны на могиле Неизвестному солдату. В память о погибших горит вечный огонь. Его никогда не задуют ветры, не затушат дожди, не погасит время.

Юрий Николаевич поделился своими интересными историями о войне и прочитал стихи, не только о войне, но и о любви. Ведь любовь присуща была во все времена.  Любовь Дмитриевна Маркова gрочитала свои стихи о войне.  А. Ф. Андреева и В. В. Зверкова тоже читали стихи. Пели песни о войне и о любви, а также  веселые частушки вместе с Казачьим хором. Была и грусть, и веселье.

Наш праздник подошел к концу. Мы поблагодарили наших гостей и пригласили их на следующий праздник к нам в гости.

Наталья Кузьмина, организатор культурной досуговой деятельности, пос. Южный

Тост за победу-4

Хорошее настроение не покидало участников торжества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *