Батарин с Кубком

Владислав Батарин: «Турнир был очень сложным…»

Апрельские турниры «Kaliningrad Shotokan Open» (юные спортсмены от 4 до 12 лет), и «Кубок города Калининграда» (каратисты старше 12 лет) получился эмоциональным, напряженным и в чем-то поучительным. Вот как о нем рассказал главный наставник и создатель спортивного клуба «Дзаншин» Владислав Батарин.

– Турнир был очень сложным. Во-первых, из-за своей продолжительности, последние поединки закончились в десятом часу вечера. Во-вторых, сосредоточиться на своих поединках юным спортсменам было не так-то просто – ведь в зале одновременно находилось до 600 человек – 564 участника, а также тренеры, члены жюри и болельщики. Далеко не все справились с таким «давлением».

– Расскажите, пожалуйста, о результатах…

– Они пока что носят предварительный характер, окончательно протоколы поступят во вторник-среду. Тогда мы поговорим об этом подробнее. А пока могу сказать, что Вячеслав Махлонов победил не только в своей возрастной категории, но и в категории ребят 14-15 лет. Сделать это очень сложно. Победителями стали Роман Ротарь и Алексей Мамаев, «золото» завоевала и Екатерина Батарина. Но давайте о победителях и призерах поговорим в другой раз.

– А для вас, как наставника, турнир тоже сложился по-особенному?

– Я очень переживал за своих воспитанников, хотя бы потому что судейство было не всегда безупречным. Но с другой стороны только в таких турнирах острее понимаешь, в каких компонентах нужно прибавить. Кому-то в психологической подготовке, кому-то в технике…

– В целом вы турниром довольны?

– В целом, да, хотя как и любой тренер я оказался не совсем доволен некоторыми эпизодами турнира. Но идеального в спорте никогда не бывает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *