Южный поездка

Будут ли под поселком Южный добывать соль?

Приезд в поселок Южный информационного мобильного центра предприятия «К-Поташ» ожидался с большим интересом. Более того, люди приготовили вопросы для того, чтобы «белых пятен» на будущем поселка не осталось.

– У нас в поселке 12 многоэтажных домов, которые достаточно много весят. Не получится ли так, что под их тяжестью случится провал, и дома вместе с живущими в них людьми окажутся под землей? – поинтересовался один из жителей.

Сотрудник информационной службы предприятия «К-Поташ» Анатолий Кабанов пояснил, что над выработкой будет как минимум 300-метровый слой твердой, не уступающей по прочности бетону, породы, что исключает появление провалов. А, во-вторых, особенностью месторождение «Нивенское» является запрет на выработку полезных ископаемых непосредственно под поселками. Так что жителям Нивенского можно спать спокойно…

Интересовались жители поселка Южный и тем, когда на месторождении начнется строительство шахты и горно-обогатительного комбината.

– Мы хотим трудиться на предприятии, – подчеркнул один из участников встречи. – Свои резюме в общественной приемной «К-Поташ» мы уже оставили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *