Экс-1

Будем знакомы: студенты побывали на предприятии «К-Поташ Сервис»

Со студентами не соскучишься. Тем более с теми, кто обучается в БФУ им. Канта. Ворвались в нашу размеренную жизнь петардами, бегло осмотрели общественную приемную предприятия, оценили поднятыми вверх большими пальцами, и сразу на предприятие.

Посмотрели фильм о добыче минеральных солей, сказали «Здорово!», а вот когда надевали каски и жилетки, развеселились. Стучали по пластику, смеялись, но когда пришли в кернохранилище — посерьёзнели. Внимательно слушали рассказ главного геолога, пытались угадать состав минералов по внешнему виду.

А потом поехали на буровую площадку, где достаются на поверхность эти самые керны. Улыбок уже не было. Прочувствовали, что труд геологов сложнее, чем показывают по телевизору. Оценили зарубежное бурильное оборудование, отмахнулись от оводов, которых на буровой хватает.

Возвращались на предприятие более сосредоточенными.  И на вопрос главного «бурильщика» предприятия: «Вернетесь, коллеги?» отвечали просто: «Нам понравилось, но нам еще несколько лет учиться»…

Экс-2-2

Придут ли не придут через три года — гадать не будем. Главное  ребята поняли: в жизни всегда есть место трудовому подвигу. Во всяком случае, убедились: поваренная соль просто так на столах не появляется. Ко всему нужно приложить усилия…

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *