ф-6

«Авиатор»: новая форма – новые победы

В истории футбольной команды «Авиатор» (Нивенское) открыта новая страница. Перед началом матча пятого тура первенства Калининградской области в Гурьевске административный директор предприятия «К-Поташ» Кирилл Сюндюков вручил команде новый комплект профессиональной футбольной формы.

Ф-1

— История команды «Авиатор» имеет немало славных страниц, — обратился Кирилл Николаевич к футболистам после предматчевой разминки. ­­– в 1950 году нивенчане были восьмыми в высшей лиге калининградского футбола. Наивысшее достижение в первой лиге – второе место в 1997 году. Сегодня вы находитесь в середине турнирной таблицы первого дивизиона, но учитывая, что у вас все домашние поединки еще не сыграны, у команды есть хорошие шансы завершить чемпионат в тройке призеров.

ф-3

Предприятие «К-Поташ» решило помогать «Авиатору». Закуплен комплект формы, выделены средства на подготовку футбольного поля «Авиатор» в Нивенском, где перед каждым домашним матчем будет производиться покос газона, наноситься разметка. Мы очень надеемся, что это поможет команде одерживать новые победы и финишировать в числе лучших.

 

Поединок с гурьевчанами получился достаточно напряженным. Уже в первые пять минут матча команды могли обменяться забитыми голами, но надежно сыграли вратари. Позже преимуществом завладели хозяева поля, создавшие у наших ворот несколько голевых моментов. Однако переиграть вратаря «Авиатора» Сергея Лавецкого никому из гурьевчан не удалось. В одном из эпизодов нападающий гостей перебросил мяч через вратаря, но гола не случилось. Мяч «с ленточки» вынес на угловой Михаил Петров. А перед перерывом хорошие моменты имели уже наши футболисты, но свои шансы не использовали Алексей Камардин и Владимир Каширский.

ф-4

Алексей реабилитировался уже после перерыва, на 54-й минуте матча. Во время подачи углового Сергей Гаврев поборолся за верховой мяч с голкипером гостей, после чего во вратаря врезался свой защитник. А к отскочившему мячу первым подоспел Камардин, который с полуразворота нанес точный удар – 1:0.

ф-5

Пропущенный гол раззадорил хозяев поля. Они атаковали почти беспрерывно и однажды только штанга и мастерство голкипера спасли нас от гола. В последние минуты матча тренер нивенчан Павел Попович чуть не сорвал голос, руководя подопечными. Победу в итоге удалось сохранить.

Следующим соперником наших футболистов станут подопечные экс-наставника калининградской «Балтики» Виктора Кармана – гвардейская «Олимпия-2». Гвардейцы одержавшие в первых четырех турах четыре победы с общим счетом 15:2 и лидирующие в чемпионате, наверняка в домашнем поединке с «Авиатором» будут настроены на положительный результат, но «Авиатор» доказал что имеет мужской характер и готов дать бой любому сопернику.

DSC01775

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *